爱心助学圆梦?助力乡村振兴——平凉市崆峒区峡门乡王店村举行奖学金捐赠发放仪式

日期: 2021-08-24 阅读: 来源: 关键词:

8月21日下午,平凉市崆峒区峡门乡王店村举办奖学金捐赠发放仪式,兰州大学管理学院杰出校友、爱心企业家李莉娟女士向王店村捐赠人民币4.8万元,设立“王店村奖助学金计划”。兰州大学管理学院邵建平教授、李志远副教授、刘朝阳副教授,峡门乡党委委员、副乡长蒲志蓉,峡门乡政务大厅副主任、王店村包村领导刘伟,王店村两委班子成员,兰州大学驻村帮扶工作队成员和获得奖学金的学生及家长代表近40人参加了仪式。仪式由王店村驻村工作队队长汪小刚主持。

仪式上,李莉娟女士委托李志远副教授向王店村进行了捐赠,蒲志蓉向李莉娟女士颁发了捐赠证书。王店村党支部书记唐新奇向李莉娟女士的爱心捐赠表示感谢并介绍了村情概况。汪小刚介绍了驻村帮扶情况,驻村工作队员陈强宣读了“王店村奖学金实施办法”“2021年度王店村奖学金资助方案”和获得2021年度奖学金的学生名单。邵建平、李志远、刘朝阳和蒲志蓉分别为获得奖学金的学生代表颁发了证书。

平凉市二中高二学生苏雅玲作为获奖学生代表发言,她表达了对爱心企业家的感恩之意、对兰州大学驻村帮扶工作队的感谢之情,表示在以后的学习生活中,将做到勤奋进取,刻苦学习,努力考上知名大学,为村里和社会的发展做出应有的贡献。

李莉娟女士委托李志远副教授作了讲话。她首先向获得奖学金的同学们表示祝贺,并与同学们分享了个人成长和企业发展历程。李莉娟女士表示,深度贫困的王店村通过脱贫攻坚,全村农户全部脱贫,村民对子女的教育也越发重视。作为企业家,通过参与乡村振兴,能够尽一份社会责任,贡献一份力量,感到非常荣幸。并勉励同学们要好好学习,通过读书改变命运,不辜负大家的期盼。

蒲志蓉对李莉娟女士的义举表示感谢和敬意。希望同学们正视生活中的困难,要相信知识改变命运,立志成才,发奋图强;要心存感恩,加倍努力,用优异的成绩回报社会、回报家乡。

据悉,兰州大学驻村帮扶工作队汪小刚、陈强多方筹措资源,为村民倾情帮办实事,助力乡村振兴。2021年以来,已筹措9.6万元,设立了“王店村五小养殖产业基金计划”“王店村奖助学金实施办法”“王店村助老扶困计划”,帮扶村民发展五小养殖产业,奖励资助村里小孩上学,帮助村里的老弱群体。以线上线下相结合的方式,帮助村民销售价值1.73万元的土蜂蜜、土鸡蛋,争取东西部协作项目资金改造山泉水,解决了部分群众吃水问题。协调捐赠过冬煤炭78吨,定期慰问看望村里的老人,累计送去慰问品和资金0.5万余元。

发现错误?报错
文:陈强
图:陈强
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】