马克思主义学院“概论”教研室组织召开新学期第一次集体备课会暨混合式教学培训交流会

日期: 2022-03-01 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神进课堂进头脑,进一步规范课堂教学,提升教学实效、教学质量,2月26日,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(以下简称“概论”)教研室组织召开新学期第一次集体备课会暨混合式教学培训交流会。

第一阶段,教研室主任万秀丽结合教研室前期学习贯彻落实党的十九届六中全会精神情况,对新学期相应教学工作作了具体安排。与会教师围绕如何把党的十九届六中全会精神更好地融入“概论”课程教学中,进行了深入研讨和热烈交流。会议认为,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既系统总结了党百年奋斗取得的重大成就和历史经验,又全面总结了党百年理论创新、不断推进马克思主义中国化的历史,阐释了马克思主义中国化新的飞跃。“概论”课程本身是以马克思主义中国化为主线、以中国化马克思主义为主题的思政必修课,将党的十九届六中全会精神融入“概论”课程教学中,既是教研室当前的一项重要任务,也是新学期开展好思政课的重要契机,每位教师都必须提高政治站位和责任意识,把党的百年伟大成就和重要经验融入每一个章节的学习中,努力使“概论”课充满政治高度、理论深度和情感温度,让学生从党的百年征程实践中充分体悟“马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”。大家还就“概论”2021版教材课程备课中应注意的问题和教学热点重点难点进行了讨论。

第二阶段,会议邀请超星网络教学平台培训主管侯萍就如何充分利用学校网络教学平台实施混合式教学进行了现场培训,实现手机操作与网络操作同时并举,线上线下教学管理、课程管理、学情管理无缝对接。通过培训学习,不仅解决了开学伊始部分同学因疫情无法到临课堂学习等问题,而且让教师熟悉掌握了网络教学平台的操作步骤和丰富资源,为今后更好地提升课堂教学效果奠定了基础。

参会老师纷纷表示,将充分学习领会和贯彻落实党的十九届六中全会精神,利用好学校网络教学平台资源,以更加饱满的热情投入到新学期教学工作中。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】