凝心聚力 扬帆远航——兰州大学艺术学院教师参与唱响的新时代赞歌《领航》被国内重要新闻媒体平台展演传播

日期: 2022-03-01 阅读: 来源: 关键词:

“为了人民幸福、为了复兴理想,风雨兼程、不可阻挡,伟大的中国共产党,乘风破浪、扬帆远航……”兰州大学艺术学院音乐与舞蹈系声乐教研室六位青年教师参与演唱录音、拍摄的一首大气磅礴、歌颂人民心声的新时代赞歌《领航》MV近期在人民日报、中央电视台CCTV13-朝闻天下等国内重要报刊、新闻媒体平台进行了展演和传播。

音乐与舞蹈系声乐教研室青年教师参与《领航》MV拍摄合影

声乐教研室主任、硕士研究生导师秦缘

声乐教研室硕士研究生导师张昕鹏

声乐教研室青年教师孙爽与兰州大学第一医院副院长刘健

声乐教研室副教授、硕士研究生导师燕仲飞

声乐教研室青年教师史文婷

声乐教研室青年教师石大勇

歌曲《领航》集体作词,青年作曲家亢竹青作曲,首唱于《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗》,并入选第九批“中国梦”主题新创作歌曲。歌曲以优美的旋律和细腻的情感表达,歌颂了新时代中华儿女热爱伟大的中国共产党、热爱伟大祖国的深厚情感。艺术学院接到学校演出任务后,充分发挥专业特长,音乐舞蹈系声乐教研室秦缘、张昕鹏、孙爽、燕仲飞、史文婷、石大勇六位青年教师积极响应,全力以赴参与了演唱的录音与MV拍摄任务。在学校党委宣传部的精心策划与拍摄指导下,学院教师与兰州大学敦煌学研究所所长郑炳林教授、化学化工学院曾正志教授、兰州大学第一医院副院长、全国抗疫先进个人刘健教授及其他学院师生近百人共同完成了《领航》MV拍摄任务,共同为学校提交了一份满意的答卷。

兰州大学参与《领航》MV拍摄师生合影

兰州大学《领航》MV自正式发布至今,已被人民日报、新华社、中央电视台CCTV13-朝闻天下、 中国青年报客户端、中国教育报、微言教育、新京报、视听甘肃、甘肃教育微信公众号、阿克塞发布、新浪网、搜狐网、海外网、甘肃省教育厅官方微信、新甘肃客户端、兰州晚报及其官方微博、北京及兰州地铁公交视频等报刊媒体先后报道播出,点击访问及关注度较高。本次在中央电视台等层面媒体的实践宣传展演,为兰州大学双一流高校建设发展贡献了文化宣传力量。

学院教师参与《领航》MV拍摄现场演唱照片

学院教师参与《领航》MV拍摄现场演唱照片

习近平总书记强调:“红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。” 一首伟大的艺术作品要有人民,艺术家更是为实践服务的主体。信念永恒,初心不忘,人民就是江山,写就你使命担当。本次学院多位教师集体参与的《领航》MV演出正是歌颂伟大的中国共产党、伟大人民而进行的艺术实践,也吹响了前进的号角、唱响了和谐的乐章。

兰州大学艺术学院历来重视国家文化建设需要和为人民服务的宗旨,以文艺之光铸时代之魂是高校艺术教育者的责任,通过本次《领航》MV的演唱和拍摄更是学院凝心聚力的体现,也充分发挥了综合性大学艺术学院的优势。

参与演唱、拍摄的艺术学院青年教师一致认为:“这首大气磅礴的新时代赞歌,更加深刻体现出了高校音乐教育工作者坚定跟党走的决心和信心,为实现中华民族伟大复兴需要贡献我们自己的全部力量。”

发现错误?报错
文:燕仲飞
图:
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】