甘肃省政协副主席尚勋武为学校统一战线做政治交接主题辅导报告

日期: 2022-06-20 阅读: 来源: 关键词:

6月16日,全国政协常委、甘肃省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武来校做主题教育辅导报告。校长严纯华院士在报告会前和尚勋武进行了座谈。学校各民主党派、统战团体负责人和骨干代表参加了报告会。报告会由校党委副书记曹爱辉主持。

尚勋武紧紧围绕“政治交接交什么、为什么要矢志不渝跟党走、如何携手奋进新时代”三个问题,结合习近平总书记关于新型政党制度的重要论述精神、民主党派的发展历程、国内外复杂形势和自身参政履职的经历,从多个维度对民主党派开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的意义、内涵和要求进行了讲解。尚勋武还对甘肃省第十四次党代会精神进行了宣讲,希望学校广大统一战线成员,聚焦“五个提升、五个打造”“一核三带”“四强”行动等重点任务目标建言献策,为建设幸福美好新甘肃作出兰大贡献。

曹爱辉表示,此次报告会对学校广大统一战线成员“明理增信、敬贤思齐、继往开来、创先争优”具有非常重要的动员和教育作用。学校广大统一战线成员要全面把握好此次报告会的主要内容,有的放矢开展好政治交接主题教育,真正成为政治上的“明白人”、各自组织里的“热心人”、学校统一战线的“发言人”,讲大局、讲奉献、讲规划,进一步发挥好学校民主党派、统战团体服务中心的政治功能、团结起来的联谊功能、有为有位的窗口功能,以求真务实的作风贯彻落实好甘肃省第十四次党代会精神,以更加优异的成绩迎接中国共产党二十大胜利召开。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】