兰州大学第一医院健康体检中心联合运动康复管理中心顺利完成兰州大学高水平运动员运动健康筛查工作

日期: 2022-06-23 阅读: 来源: 关键词:

6月19日,兰州大学第一医院健康体检中心联合运动康复管理中心顺利完成兰州大学高水平运动员运动健康筛查工作。

兰州大学1987年开始招收高水平学生运动员,现设有武术、女子排球、田径、女子足球4支高水平运动队53名运动员,在全国大学生锦标赛、全国(大)学生运动会乃至世界大学生锦标赛、世界大学生运动会上均有十分出色的表现。

本次体检活动中,为进一步明确运动员运动功能状态,兰州大学第一医院健康体检中心联合运动康复管理中心,制定规范详实的运动评估,进行了健康指标检测,系统利用健康大数据记录运动员实时的身心功能状态,并根据检测评估结果,建立运动员个性化及综合整体健康分析档案。同时,有针对性地制定科学训练方案、并对运动员存在的各种运动损伤及疼痛现场进行康复治疗和运动指导,获得了兰州大学高水平运动员及教练员的一致肯定。

兰州大学第一医院运动康复管理中心位于盘旋路新建健康体检中心内部,共有康复治疗区域约1000余平方米,主要以运动功能评估、运动损伤及疼痛康复治疗、儿童青少年体适能提升、失眠康复管理、盆底康复、儿童康复(脑瘫、孤独症、自闭症等)方向为主,综合应用现代化及传统中医手段开展形式各样的康复服务,是兰州大学第一医院康复医学科深入实施加速康复理念及全周期健康管理理念的缩影。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】