愿乘长风踏遍山河——土木工程与力学学院举办2022届本科生毕业典礼

日期: 2022-06-24 阅读: 来源: 关键词:

朱明承夜兮,时不可以淹。日月流光兮,岁不可辜负。6月17日下午,土木工程与力学学院在榆中校区第二教学楼A102举行2022届本科生毕业典礼。院长黄宁教授、学院党委书记李晓莉老师、任课教师刘聪、王亚军、专职辅导员和部分2022届本科毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记李志龙主持。

黄宁希望所有的毕业生都能够成为信仰坚定、勇毅奋进、堪当大任的兰大工学人,逢山开路、遇水搭桥,用自己专业的知识和修炼的耐性,构筑有崇高理想,有科学内涵,有艺术价值的人生。希望同学们今后不仅要进行科学知识的探索,还要承担更多的社会责任。比如做好公共志愿服务,参与社会公共治理,用科学发现提升人们的生活质量,守护人类的健康,推动社会经济发展的绿色转变。让学科成为提升国家综合国力,增强人民福祉,防患化解环境存在风险的有效手段。这些责任与挑战,需要大家懂得如何有效进行交流与合作,促进跨学科跨行业交叉融合发展。

学生代表陈昊、李雪婷和范成龙分别发言。陈昊说要承担好青年的使命责任,在众声喧哗中激浊扬清,在利益诱惑下允中守直,担当分内之事、尽到应尽之责,做一个值得托付之人。李雪婷说,兰大工学留给同学们坚持内心的宁静、坚定自己的选择和坚守梦想的初心的精神烙印,这将伴随他们在时代中乘风破浪,勇往直前。范成龙祝愿大家以后的生活一切都能顺风顺水,心想事成,祝各位所求即所愿,所行皆坦途。

教师代表、2018级土木工程2班班主任刘聪老师发言勉励大家,在今后的人生道路上,面对发展的机遇,面临学习、工作的压力,承担家庭、工作的责任,甚至遭遇社会残酷竞争与不公,无论怎样希望大家坦然面对,积极生活与工作,不忘曾经的梦想与追求,继续努力拼搏,找到属于自己的标准答案。

李晓莉为省级和校级优秀毕业生颁发证书,王亚军为毕业生班级联络员颁发聘书。

学院团委副书记、2018级本科生辅导员常桐进行时光漫递启封,时光慢递的意义是引导大家树立生涯规划意识。常桐祝福同学们顺遂无虞、得其所哉、落入人海、各自精彩。

黄宁、李晓莉、刘聪和王亚军为毕业生发放毕业礼物并佩戴校友校徽。毕业礼物是有学校校训和学院院训的定制印章,是一份专属于每一位毕业生纪念品,还有四年前刚入学时候同学们时光慢递给自己的一封信,这封信是对自己的期许,其中有自己青涩的模样,也是指引自己四年间不断努力的灯塔。

典礼结束时,全体老师和同学们起立并唱响《兰州大学校歌》。

初入校园的青涩,在此时已成拼搏奋斗后的坚韧,收到录取通知的微笑,在此时已化为眼里不舍的泪光,天山堂的各个角落、昆仑堂的每处春风都有成长的印记、青春的剪影。

良辰美景,共语夏荷,相贺学有经纶,共祝前路高远。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】