守正创新、担当使命——物理学院全面梳理总结“思想大讨论”意见建议 推动贯彻改革发展新举措

日期: 2022-06-24 阅读: 来源: 关键词:

6月23日下午,物理学院在城关校区西区格致楼1001报告厅召开全院教职工大会,会议以“在西北办好一流大学推动新时代兰州大学高质量发展思想大讨论”为背景,全面梳理总结前期思想大讨论意见建议,推动贯彻办学治院、改革发展新理念新思路新举措,学院班子成员和教职工参加会议。会议由党委书记吴国军主持。

在前期充分讨论调研的基础上,学院院长刘翔作《对学院未来发展一些思考》专题报告。他从本科生人才培养、研究生人才培养、科学研究、社会服务、学院建设和人才队伍六个方面,系统全面的分析了学院的现状和面临的挑战,阐述了对学院未来发展的思考;提出了教育教学“立新时代台柱子”、研究生培养“全链条水平提升”、科学研究“在核心指标上有突破”的目标及建设举措;提出了人才队伍建设“促存做增”争取倍增+的工作机制,解读了学院建设方面的“三位一体”基层组织架构和“六个一”部署安排,举例说明了“高质量”社会服务的内涵。

他表示,学院要深入贯彻习近平总书记对兰州大学提出的“在西北办好一流大学”重要指示精神,抢抓新时代振兴中西部高等教育的战略机遇,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,坚持“四个面向”,坚持聚焦国家战略需求;要深刻把握发展新格局新理念,加强前瞻性和系统性布局,发挥学科优势和自身特色,主动补齐制约发展的短板弱项;要主动融入学校“双一流”建设,担当新时代发展使命和责任,不断拓宽高质量内涵式发展有效途径。

结合各自分管领域,学院王建波副院长作了《学院教育教学的发展与思考》报告,刘玉孝副院长作《研究生人才培养改革——全链条水平提升》报告,田永辉副院长作《科学研究改革——核心指标上有突破》报告。刘翔宣读了关于教研室及工作小组调整的通知,王岩副书记领学了甘肃省第十四次党代会精神,李星波副院长布置了近期实验室安全工作。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。学院党委书记吴国军在总结中强调,站在新的发展起点上,全院上下既要解放思想、守正创新,又要勠力同心、砥砺奋进,坚定不移贯彻好落实好学校党委决策部署,坚定不移贯彻好落实好大讨论所取得的建设性意见和发展规划,确保后期任务到团队、任务到个人、任务见实效;要以明确的奋斗目标引领学院发展,以迎难而上的担当精神促进学院发展,以求真务实的工作作风助推学院发展,以完善的制度体系保障学院发展,全力以赴走好学院内涵式高质量发展之路,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还就期末考试、疫情防控、电信防诈骗等工作进行了强调部署。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】