兰州大学化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室张浩力教授担任 Journal of Materials Chemistry C和 Materials Advances 副主编

日期: 2022-06-24 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室张浩力教授担任英国皇家化学会材料领域期刊Journal of Materials Chemistry C和 Materials Advances副主编。

扩展阅读:

张浩力教授于1994年从兰州大学化学系有机化学专业获得学士学位。1999年经兰州大学化学系与北京大学化学与分子学院联合培养获得理学博士学位。1999年和 2002年先后在英国利兹大学与牛津大学从事博士后研究。2004年6月被兰州大学聘为教授,任职于化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室。主要研究方向是新型有机半导体材料和有机固态发光材料的设计和合成,在 J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.,Adv.Mater.和Adv.Funct.Mater.等国际权威期刊发表学术论文 250 余篇。曾荣获亚洲化学会“Asian Rising Stars”奖,获自然科学基金委杰出青年基金资助。现为英国皇家化学会会士(FRSC),中国化学会纳米化学专业委员会副秘书长,享受国务院政府特殊津贴,目前担任Chem.Soc.Rev.顾问编委。

Journal of Materials Chemistry A、B和C报道材料化学各领域的高质量理论或实验研究工作。这三本期刊发表的论文侧重于报道对材料及其性质的新理解、材料的新应用以及材料合成的新方法。Journal of Materials Chemistry C报道材料在光学、磁学和电子设备方面的应用。最新SCI影响因子为7.393,属JCR一区(Q1)期刊。

Materials Advances创办于2020年,是英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)材料系列期刊的一部分,是一个开放获取的期刊。该期刊全面报道材料科学各领域的实验或理论研究成果,所发表的论文涵盖对材料的新认识以及材料的新应用、新特性和新合成方法。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】