兰州市科普基地观摩交流走进兰州大学博物馆

日期: 2022-06-24 阅读: 来源: 关键词:

为推动兰州市科普基地持续开放、规范运行,充分发挥兰州市科普基地作用,实现科普教育资源的共享与优势互补,由兰州市科协组织的全市100家科普基地开展了为期两天的观摩交流活动。6月23日,观摩交流活动走进了兰州大学。兰州市科协及下辖各区县科普基地从业人员80余人参观了兰州大学博物馆,并在第二教学楼召开专题讲座和经验交流会。大会由兰州市科协副主席柴军荣主持。

柴军荣首先通报了2021年度兰州市科普基地开放运行情况。兰州市科协副主席滕真在讲话时表示,此次观摩交流活动是对全市100家科普基地工作的集中检验。会议要求,一要认真学习领会习近平总书记关于科技创新与科学普及同等重要论述的深刻内涵,以提高公民科学素质、服务科技创新为己任,自觉贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,深入实施《兰州市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2022-2025)》;二要加强沟通协作,牢固树立全市科普工作一盘棋的思想,主动接受市、县区科协业务指导,积极参加科协组织的活动;三要多联系互动,主动请进来走出去,互相学习、互相促进、取长补短;四要探索建立“科普基地+”工作新模式,促进科普+旅游+研学的融合发展,在科学普及、校外研学、党性锻炼、文化旅游、文明实践等多个方面发挥作用。

兰州市海洋公园、兰州大学博物馆分别做了经验交流发言。会议还邀请了中国航天科技集团有限公司第五研究院第五一〇研究所科技委秘书长、高级工程师、金城首席科普专家雷占许做了专题科普讲座。此次观摩交流活动,加深了兰州市各科普基地之间的交流,搭建了同行从业人员学习互鉴的桥梁,拓展了各科普基地合作平台,也必将推动省市科普事业的发展。

兰州大学博物馆是本次百家科普基地中被评20名优秀科普基地之一,将以此为契机,在挖掘利用自身条件、创新科普工作、拓展宣传渠道等方面,积极发挥大学博物馆的资源优势,进一步推进科普基地工作。

发现错误?报错
文:
图:魏胜利
视频:
编辑:刘日瑶
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】