管理学院召开2022年第四次教职工大会

日期: 2022-06-26 阅读: 来源: 关键词:

6月23日下午,管理学院在杏林楼第一报告厅召开教职工大会,学院全体教职工参加。会议由学院党委书记刘亚军主持。

会上,院长何文盛教授作了题为《聚焦一流学科建设,聚力深化巡视整改,以高水平科学研究服务国家战略和地方经济社会发展——在西北办好一流大学推动新时代兰州大学高质量发展思想大讨论》的报告。何文盛从在西北办好一流大学推动新时代兰州大学高质量发展思想大讨论的源起、近年来学院科学研究工作概况、学校党委巡视学院党委的反馈意见以及学院下一步工作思考四个部分做了介绍。他表示,在西北办好一流大学推动新时代兰州大学高质量发展思想大讨论是为贯彻落实习近平总书记对兰州大学提出的“在西北办好一流大学”重要指示精神的要求,旨在更好地抢抓新时代振兴中西部高等教育战略机遇,服务新时代推进西部大开发形成新格局、服务黄河流域生态保护和高质量发展、服务“一带一路”倡议,加快新工科、新医科、新农科、新文科建设,振兴繁荣人文社会科学服务中国特色哲学社会科学,服务甘青宁新蒙藏特别是甘肃的经济社会发展。他说,近五年学院到账科研经费、科研立项、科研论文发表、著作和智库成果、科研获奖、学科影响力等方面都有进步,公共管理学科和工商管理学科国内排名显著提升。但相比国内高水平管理学院,学院科研研究水平还存在不足。结合巡视整改,他强调,学院党委将在今后的工作中提高政治站位,以巡视整改为契机,系统谋划推进学院事业整改发展;围绕特色优势学科,加快建立一批研究基地、虚拟研究中心、实验室等基础性平台;优化科研组织模式,强化绩效分配激励引导作用,加强高水平研究团队建设;鼓励引导教师积极申报国家重大重点项目,产出更多高水平科研成果,全面推进学院科学研究工作更上一层楼。

刘亚军传达了甘肃省第十四次党代会精神。他表示,十四次党代会全面回顾总结甘肃省过去五年的工作和成绩,深入分析存在的矛盾和问题,深刻阐述甘肃发展的历史方位和阶段性特征,明确提出未来五年工作的总体要求、目标任务和重点举措。他表示,深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,实现全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的奋斗目标,具有重大现实意义和深远历史意义。他要求,各研究所(中心)、教学系、教工党支部、学生党团支部、班集体要进一步组织学习交流研讨,与“在西北办好一流大学推动新时代兰州大学高质量发展思想大讨论”紧密结合起来,把学习宣传贯彻十四次党代会精神作为重要政治任务,及时学习好、深刻领会好、切实贯彻好,准确系统全面把握党代会报告的精神实质和丰富内涵,凝聚师生智慧和力量,加快学院事业高质量发展。

会上,刘亚军传达了《兰州大学2022年教师思想政治和师德师风建设工作要点》《兰州大学师德师风专项治理工作实施方案》。他强调,学院将进一步健全体制机制,压实工作责任,通过典范引领,厚植师德文化,涵育高尚师德;通过严格日常管理,严守师德底线,进一步加强教师思想政治工作,落实师德师风第一标准;通过营造尊师重教良好氛围,引导教师努力成为具有大学问、大情怀、大格局、大境界的“好老师”和“大先生”。

发现错误?报错
文:周钰涵,方艳
图:李思思
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】