兰大二院顺利主办肠外肠内营养临床应用新技术暨加速康复外科新技术研讨会(武威站)

日期: 2022-06-26 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述和《国民营养计划》《健康中国行动方案》,推进临床营养规范治疗技术在外科的应用,促进加速康复外科(Enhanced Recovery After Surgery, ERAS)理念的普及,6月19日,由甘肃省医学会肠外肠内营养分会、甘肃省医师协会普外医师分会ERAS专业委员会、兰大二院主办,武威市人民医院承办的肠外肠内营养临床应用新技术暨加速康复外科新技术研讨会顺利举办。

中华医学会肠外肠内营养学分会主任委员、陆军军医大学第二附属医院杨桦教授,兰州大学副校长、医学部主任李玉民教授,兰大二院院长周文策教授及省内外6300余名外科、临床营养学专家通过线上线下的方式参加会议。会议由武威市人民医院党委书记杨天琳主持。

武威市卫健委主任李召表示,营养治疗是所有疾病的基础治疗手段之一,尤其对于营养风险和营养不良高发的外科和肿瘤患者更为重要。近年来ERAS理念深入人心,在基层医院的应用越来越广泛,此次学术研讨会对推动临床营养的规范化使用具有重要意义。

武威市人民医院院长王世中对各位专家的参会及授课表示衷心感谢,他同时表示将积极推动肠外肠内营养的发展,大力开展ERAS的临床应用。

会议期间,兰大二院张有成教授、毛杰教授、陈昊教授、尚轶主任护师,兰大一院袁文臻教授、张辉教授以及甘肃省人民医院顾远辉教授、武威市人民医院杨峻山教授等12位专家围绕肠外肠内治疗面临的医保政策问题、营养筛查、ERAS推广、人血白蛋白的规范化使用、基层医院科研选题等不同问题进行了演讲,取得了良好的效果。

此次学术论坛传递了最新的理论知识及观念,提升了基层医疗服务水平,对推进我省肠外肠内营养及ERAS的规范化应用具有重要意义。

发现错误?报错
文:郭继武
图:郭继武
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】