兰大二院举办党风廉政建设专题讲座

日期: 2022-06-26 阅读: 来源: 关键词:

6月23日下午,兰大二院举办党风廉政建设专题讲座,特邀中共兰州市纪委原副书记、市监委原副主任,一级调研员张秋兴作题为《干净干事守底线全心全意护健康》的精彩授课。院领导班子成员、党政部门负责人、临床医技科室负责人、护士长、科研机构教研室直属临床机构负责人、基层党组织书记、纪检委员、部分党员等400余人通过线上、线下方式同步参加培训。培训由党委书记杨建文主持。

张秋兴从医疗行业党风廉政建设和反腐败的形势;高举“大医者”旗帜、做新时代“白衣天使”;强素质、严律己,廉洁从医为人民三个方面进行讲授。他用医疗领域典型违规违纪违法案例指出医疗领域廉洁风险大的原因主要是以下四点:一是党风廉政建设和反腐败斗争的认识不够到位;二是党风廉政建设制度执行相对乏力;三是人员素质要进一步提升,作风有待优化;四是监督监管力度还不够大。因此医务工作者应当立足本职讲奉献,爱岗敬业谋发展;精益求精转作风,严谨细致求真知;敢于担当树形象,为民服务显初心;严守纪法御风险,廉洁从业展风采。要坚定信仰过好政治关,接受监督过好权力关,力戒贪欲过好金钱关,提高修养过好生活关,努力成为人民的“大医者”。

与会同志纷纷表示,本次讲座既有理论高度,又有很强的警示作用,是一堂深刻地党性教育课。讲座用鲜活的医疗领域违规违纪违法典型案例警醒医务工作者,指出日常医疗工作中存在的廉洁风险并引导大家如何抵御防范化解风险,做人民的“大医者”。今后,全院职工将时刻保持高度警觉和清醒头脑,廉洁从医,自觉接受纪律和法律的约束,习惯在监督下工作,心存敬畏,做一个“健康”的医务工作者。

发现错误?报错
文:刘萌萌
图:柴伟
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】