兰大一院放射科成功举办2022年肿瘤影像陇原行云读片(武威站)暨甘肃省医学会影像技术分会学术活动

日期: 2022-06-26 阅读: 来源: 关键词:

为进一步提升全省各级医院对肿瘤影像认识,以及促进甘肃省影像技师规范化专业水平提升,6月17日,兰大一院放射科成功举办了2022年肿瘤影像陇原行第一次云读片(武威站)暨甘肃省医学会影像技术分会2022年6月学术活动。甘肃省抗癌协会肿瘤影像专委会主任委员、兰大一院原副院长郭顺林教授担任大会主席。

郭顺林在大会致辞中表示,云读片学术活动由肿瘤影像专委会及兰大一院放射科牵头发起,旨在整合省内专业资源,促进全省医学同仁肿瘤影像水平的共同提升,为癌症患者提供更加精准的医疗服务。本次云读片活动将从武威站开始,进一步辐射到全省,打造省内肿瘤影像精品系列学术讲座,切实推动肿瘤影像事业的发展。

会上,来自武威凉州医院、武威市人民医院及武威肿瘤医院放射科的青年医师代表赵丽丽、董子颖、徐玉梅医师为大家分别带来了腹盆腔不同部位少见肿瘤的精彩病例分享,包括盆腔淋巴瘤、肾上腺血管淋巴管瘤及肝脏并盆腔癌肉瘤,对相关疾病的诊断、鉴别诊断及典型和不典型影像表现作出了全面梳理,省内知名专家黄刚、张静、王小琦、赵致平、孟存忠及鲁福文等教授对病例作出了讨论和点评,进一步提升了大家对各病例的认识,使大家学有所获。

同期举办的甘肃省医学会影像技术分会学术活动以心脏CTA及磁共振检查规范为主题,甘肃省医学会影像技术分会前任主任委员冯骥教授发表致辞,会议还邀请了汪新柱教授、胡万均教授、马国强教授及曹建勋教授等我省影像技术专业享有盛名的专家。由兰大一院放射科影像技术专业骨干乔吴高、南江、田卫及主管护师张亚萍分别为大家带来了冠脉CTA及心脏磁共振规范化检查技术、冠脉CTA图像后处理及检查护理规范的全面、细致解读。甘肃省医学会影像技术分会主任委员陈勇教授作出总结,对兰大一院放射科在甘肃省影像技术繁荣发展中的突出贡献表示肯定,希望通过本次学术活动的举办,为全省影像技术专业人员搭建高质量学习与交流平台,促进省内影像技术专业规范化、同质化发展。

抗癌协会肿瘤影像专委会副主任委员、兰大一院副院长雷军强教授及武威肿瘤医院放射科主任赵志平教授发表致辞,希望通过云读片的形式,提升全省影像同道对肿瘤影像相关知识的归纳、总结能力,扩展大家的思路,进一步促进省内肿瘤影像专业人才培养,提升肿瘤影像专业能力。同时,通过多期学术活动进一步加强甘肃省高水平影像技师队伍的建设。

发现错误?报错
文:曹亮
图:曹亮
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】