兰大一院召开2022年度上半年党建工作例会

日期: 2022-06-26 阅读: 来源: 关键词:

6月23日下午,兰州大学第一医院2022年度上半年党建工作例会在营养楼第一学术厅召开。医院党委班子成员,党委各部门负责人,各党总支、党支部书记及委员参加会议。会议由学校党委常委、医院党委书记王定峰主持。

会上,党委组织部部长严慧萍通报了2022年上半年全院“三会一课”开展、基层党组织党建结对共建、“一支部一特色”党建品牌创建活动开展、基层党组织党费收缴执行等情况,组织部程婷同志就“各党支部如何做好党建结对共建活动”作了详细的讲解。同时,为了使各基层党组织充分做好发展党员工作,组织部为与会支部委员配发了《兰大一院发展党员工作流程与材料填写指导手册》,确保发展党员工作流程的科学化标准化规范化。

王定峰在讲话中指出,各基层党组织要高度重视基层党建工作,着力提升党建工作质量。一是要提高政治站位,加强党建理论和党务知识学习,夯实工作思想基础;二是坚持实事求是,切实发挥基层党组织作用,将党建工作融入科室发展、融入人才培养、融入个人成长;三是要突出支部特色积极推进党建与业务深度融合,抓好党建结对共建,着力打造党建品牌,充分发挥党建品牌示范、引领作用。

王定峰强调,各基层党组织要强化政治担当,切实履职尽责,拓宽党建思路,既要做好与基层医院党组织的结对共建,也要做好与上级单位党组织的结对共建,推动党建工作和业务工作同频共振,不断将党的组织优势转化为促进医院事业高质量发展的优势,以高质量党建引领医院医疗、科研、教学、管理各项事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】