兰州大学生命科学学院专职辅导员李传辉在全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营中荣获“十佳标兵”称号

日期: 2022-06-27 阅读: 来源: 关键词:

6月16日至6月17日,2022年全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营在线上举行,兰州大学生命科学学院辅导员、第八届全国高校辅导员素质能力大赛甘肃省选拔赛一等奖获得者李传辉代表甘肃省参赛,在全国80名优秀辅导员中脱颖而出,最终以综合排名第6名的好成绩,荣获“十佳标兵”称号,其中谈心谈话环节取得全场最高分,该排名也是甘肃省在该项比赛中的历史最好成绩。

全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营原为第九届全国高校辅导员素质能力大赛,由教育部思想政治工作司指导、中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办,参训学员为各省遴选推荐的优秀辅导员,均有较高的职业素养和专业水平。训练营分为基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,全方位多维度的考察辅导员知识素养和业务能力,注重理论与实践的结合,强调解决问题的实际方式,是全国高校辅导员展示工作案例、交流先进经验、传递价值认同、选拔优秀人才的重要工作载体与平台。

近年来,我校为进一步构建匹配学校“双一流”建设和“十四五”发展规划的专职辅导员队伍不断努力,以加强思想作风建设为根本,以提高工作能力为核心,以优化激励机制为保障,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。在全国高校辅导员年度人物评选、全国高校辅导员素质能力大赛、甘肃省辅导员名师工作室等多项活动中屡获佳绩。

李传辉自2014年留校工作以来,先后陪伴千余名学生共同成长。8年来始终秉承“立德树人,不负学生”的工作理念,深入学生群体,关心学生生活,护航学生成长。积极进取,善于钻研,不断提升业务水平和专业素养,是兰州大学辅导员队伍育德育人、育己育心的真实写照。

发现错误?报错
文:尹杭
图:尹杭
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】