2022年甘肃省口腔医学专业医疗质量控制年中工作会议举办

日期: 2022-06-27 阅读: 来源: 关键词:

6月20日,甘肃省口腔专业质控中心召开了2022年甘肃省口腔医学专业医疗质量控制年中工作会议,甘肃省口腔专业质控中心专家组成员、各地州市质控中心主任以及省内部分三甲医院口腔科负责人参加了此次会议。

会议伊始,甘肃省口腔专业质控中心主任刘斌教授对各医院对甘肃省口腔专业质控中心的大力支持表示感谢,并希望今后在紧密型医学专科联盟、口腔疾病临床研究中心、住院医师规范化培训等方面开展深入的合作,共同提升我省口腔医疗质量。

甘肃省口腔专业质控中心秘书张洁向各位参会专家汇报了质控中心上半年的工作情况及下半年工作安排。目前,甘肃省质控中心已经调整甘肃省口腔专业质控哨点医疗机构名录并完成“国家医疗服务与质量安全报告”哨点医院数据上报组织工作,下半年将在推动落实“2022年国家医疗质量安全改进目标”口腔专业目标、推动地市级口腔专业质控网络建设以及培训、督导方面进一步开展工作。

会议期间,天水市口腔专业质控中心针对基层如何开展口腔质控工作做了经验分享。专家们也就下半年的工作方案进行了热烈的讨论,提出可以借助成立地市级口腔专业质控中心的契机,邀请省内外专家赴基层医院开展培训、调研督导等活动,力争将口腔质控工作落到实处。

甘肃省口腔专业质控中心副主任王静教授强调要根据国家质控中心的要求完成质控改进目标,同时要深刻认识到质控工作在保障医疗质量安全中的重要性,发挥专家团队的作用,积极开展深入基层的培训和督导工作,携手推动甘肃省质控工作向前发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】