大连外国语大学常俊跃教授做客“外国语学院学术论坛”

日期: 2022-06-29 阅读: 来源: 关键词:

6月21日,应外国语学院邀请,大连外国语大学副校长、国家“万人计划”领军人才(教学名师)、国家级教学成果奖获得者、博士生导师常俊跃教授做客“外国语学院学术论坛”,做题为“现实问题驱动的外语教育教学研究:实践与反思”讲座。外国语学院院长朱刚教授主持,我校及多所兄弟院校师生在线聆听。

常俊跃教授首先梳理了国内外外语教育理念的变革史,并在此基础上结合个人的职业发展经历及外语教学实践探索经验,阐述了“关注现实问题”“思考现实问题”“探索解决现实问题”在外语教师发展乃至外语教育发展中的作用。此外,常俊跃教授还介绍了大连外国语大学英语专业多年来致力于以内容为导向的CBI课程体系改革及其成效。最后,常教授着重探讨了当今外语教学新格局下的课程设置问题,并表达了对未来外语教学发展的期许。

讲座结束后,与会师生就外语教学中存在的现实问题与常教授进行热切交流。朱刚院长对讲座进行点评总结。

本次讲座信息丰富、例证充实,有助于激发学院教师的教研热情,推动学院的教师发展和教学改革。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】