甘肃省教科文卫工会2022年重点工作座谈交流会在我校举办

日期: 2022-06-29 阅读: 来源: 关键词:

甘肃省教科文卫工会2022年重点工作座谈交流会于6月24至26日在我校榆中校区学术交流中心举行。甘肃省教科文卫工会主席刘虎林出席会议,省教科文卫系统34个直属工会的55名工会干部参加。

参观公共卫生学院教工之家

参观基础医学院教工之家

参观一分部教工之家

24日下午,全体参会人员参观了公共卫生学院教工之家、基础医学院教工之家、工会一分部教工活动中心,了解到教工之家的创建思路、建设成果、投入使用等方面的情况。大家表示“教工之家”的建设,广泛地汇聚了教职工力量、调动了教职工工作热情,进一步扩大了工会影响力和凝聚力。

25日上午,全体会议在学术交流中心拉开帷幕,会议主要围绕职(教)代会、职(教)工之家、工会财务工作分享经验、展开讨论。

兰州交通大学工会就理工类学校工会、教代会工作特色作工作报告。兰州大学第二医院工会从公立医院的角度讲了职代会的召开情况和在优化管理体系、加强提案委员会协同体系、服务职工群体等方面所做的努力。我校工会就教代会的发展历程和在学校民主建设中的作用作工作报告。

西北民族大学工会交流汇报了学校及二级学院(部)秉持“以人为本,服务为先”的理念和宗旨,坚持打造“和睦、和谐、和顺、和美”的职工之家等情况。兰州大学工会从“教工之家”的创建思路、建设成果、不足之处以及下一步工作思路四个方面做了经验分享,对阵地建设的重要性以及如何发挥其作用进行了探讨,通过阵地建设,实现阵地互联、活动互办、人才互用、优势互补、活动下移,更加注重服务,注重实效,满足了教职工多元化的需求,充分调动教职工的精气神,凝心聚力,助力于学校事业的发展。

西北师范大学工会从增强法治观念,提高工会经费预算编制水平,不断加强工会自身建设等方面,对工会财务工作提供了有意义的指导。

25日下午,在分组讨论环节,与会的各位代表围绕(职)教代会、教职工之家、工会财务等主题踊跃发言、深入探讨交流。讨论内容全面、具体,不仅增进了感情交流,分享了工作经验,而且对于教职工所关心关注的各类问题也有了比较可行的解决办法。

26日上午,全体参会人员参观了西北民族大学教工之家和职工书屋。室内布局科学,设施完备,是教职工在课余时间强身健体、放松身心的重要场所。在交流的过程中,参会人员充分了解到民族高等院校的民主管理、校园文化、服务宗旨等工作。

随后,大家参观了我校博物馆。该博物馆承载着我校的百年历史、记录着我校百年风采,更是保护和研究中华民族悠久文化的重要基地。通过参观学习,大家深刻地感受到我校厚重文化积淀下扎根西部的奉献精神。

刘虎林主席对本次会议进行了总结发言,表示广大工会干部一是要提高政治站位,将听党话、跟党走作为工作的根本遵循和方向指引,凝心聚力建功立业;二是要做好民主管理,完善职(教)代会工作内容,落实职(教)代会职权;三是要把工会组织建成职工群众信赖的“职工之家”;四是要规范财务管理,强化经费审查,使工会经费更多惠及广大职工群众。强调各直属工会要深入把握新时代工会工作新要求,以新修正的《工会法》为基本遵循,以中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划和省第十四次党代会精神为工作指导,在教书育人、科学研究、医疗服务、文化传承创新等方面继续奋发有为,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

发现错误?报错
文:王萍
图:杜海洋
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】