弘扬红色精神 传承报国传统——兰州大学举办2022年出国留学人员理想信念教育活动

日期: 2022-06-29 阅读: 来源: 关键词:

6月21日,兰州大学组织2022年公派出国留学人员共计40余人赴哈达铺、腊子口参加以“弘扬红色精神 传承报国传统”为主题的理想信念教育活动。

在哈达铺红军长征纪念馆前厅内,留学人员向革命伟人群像敬献花篮。位于宕昌县的哈达铺镇是红军长征北上的里程碑和转折点,在长征史上具有极其重要的地位。一名参观人员表示,红军长征经过哈达铺时留下了许多革命文物,当走进那一间间革命伟人曾经居住的院落旧址,看到一件件革命先烈用过的随身物品时,思绪仿佛回到那段烽火硝烟的峥嵘岁月,被革命先烈英勇无畏的精神深深感染着,对先烈的敬仰之情亦油然而生。

在腊子口战役纪念馆,留学人员聆听了“云贵川”小战士的英雄事迹。腊子口战役是军事史上以弱胜强、出奇制胜的著名战役,也是红军长征进入甘肃境内最关键的一仗。“云贵川”小战士在这场激烈的战斗中不畏艰险,英勇献出了自己宝贵的生命。

留学人员共同瞻仰了腊子口战役纪念碑,在纪念碑下共同发出“弘扬红色精神 传承报国传统”的新时代强音。

我们生在这个伟大的时代,耳畔虽没有枪林弹雨的咆哮,没有战火刀枪的肆虐,但革命先烈为祖国舍身忘死的伟大精神应永驻心中。留学人员纷纷表示,无论身处的环境如何变化,爱国情怀不能变,报国理想不能丢。大家将谨记习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信中的嘱托,决心早日学成,报效祖国。

发现错误?报错
文:丁歌
图:丁歌
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】