医学部积极开展2022年招生宣传工作

日期: 2022-06-29 阅读: 来源: 关键词:

为拓宽生源渠道,加强与优秀目标生源中学的联系,更好地帮助考生及家长了解报考兰州大学,提高我校生源质量,6月24日,医学部教育教学处副处长张瀞之和医学科学技术处副处长常旭红带队分别赴秦安一中和甘谷一中开展现场招生宣传工作。

秦安一中招宣现场

前期,医学部高度重视招生宣传工作,组织全体人员积极参与招生办公室开展的专项培训,对学校招生宣传工作要求、工作流程、重点中学对接、精准招生宣传、宣讲重点等方面进行了深入学习。各招生宣传工作小组积极向对接中学发放咨询会回执,准备相关宣传物品,同时主动与政府部门、中学、校友组织、媒体等机构进行沟通,争取在优质生源中学开展专场宣讲会和志愿填报指导等活动。

甘谷一中招宣现场

招生宣传期间,各小组在咨询展位悬挂学校横幅、张贴海报,为考生和家长发放宣传材料,组织填写并回收《本科招生信息登记表》。同时积极与中学校长、政教处负责人员、高三班主任等进行座谈,就招生政策、奖助政策、学科优势、学生就业优势等进行深入交流,进一步扩大我校在中学师生中的影响力。

招生宣传组为学生们准备了生涯规划课,介绍了兰州大学的基本情况、专业特色、国际交流项目、师资队伍等情况,还为考生和家长解答了关于兰州大学学习环境、生活环境及就业情况等问题。同时采取线上线下相结合的方法针对考生的具体情况提供了具有可行性的建议,得到学生和家长的广泛好评。

此次招生宣传活动,进一步加强了我校与地方中学的联系,扩大了学校的影响力和知名度,掌握了当地的优秀生源情况,对提高我校本科招生质量起到了积极的作用。

发现错误?报错
文:党宪
图:鲁立
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】