甘肃省儿童医院诚邀兰州大学曹鹏飞副教授做专题讲座

日期: 2022-06-29 阅读: 来源: 关键词:

6月23日,甘肃省儿童医院诚邀兰州大学信息科学与工程学院曹鹏飞副教授做专题讲座,讲座采用线上和线下结合的形式进行。儿童医院各病区主任、医师参会。会议由儿童医院副院长倪倩主持。

曹鹏飞以“基于光电传感技术和人工智能的智慧诊断”为题,就结合人工智能与光纤振动传感器的儿童肺炎诊断系统,儿童社区获得性肺炎CAP的快速分类诊断,基于柔性电子技术的生理信号采集与诊断,应用前景等几方面进行了精彩讲解。他指出以人工智能、大数据、互联网、新材料、新方法为代表的新一轮科技革命浪潮的到来,对高校医学教育产生较大影响,也带来了新的挑战。传统医学与新材料、人工智能、大数据等技术的融合应运而生,符合时代和科技要求的“人工智能 + 医学”新医科为发展的方向。

曹鹏飞团队现场演示了智慧诊断系统设备具体运行过程,并以智慧诊断系统运行的原理、对临床疾病诊断的指导意义及未来在智慧医疗中的应用进行了充分的学术交流。

倪倩强调,随着信息、材料、光学、电子等技术的进步,逐渐改变了传统的医疗与诊断方式,新型的诊疗手段已经进入到蓬勃发展的时期。光电传感器和人工智能算法技术在临床应用中打开了新视野,提供了新的、跨学科的科研思路。希望儿童医院所有医生能够开拓进取,凝练专业技术的同时不断提升科研水平,助力儿童医疗卫生服务事业高质量发展。

发现错误?报错
文:常欲晓
图:常欲晓
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】