兰州大学召开院长工作例会 聚焦人才培养工作

日期: 2022-06-29 阅读: 来源: 关键词:

6月27日下午,兰州大学院长工作例会在城关校区西区科学馆召开。校长严纯华,副校长曹红、范宝军,校长助理贺德衍、李鹏杰,相关职能部门主要负责人,各学院院长及校内实体性科研机构负责人参加会议。会议由严纯华主持。

会上,教务处处长郭明宙、研究生院执行院长张浩力分别围绕学校2023版本科人才培养方案修订、本研贯通工作实施,以“优化人才培养方案、完善人才培养模式”为主题做了专题报告。管理学院院长何文盛、物理科学与技术学院院长刘翔、生态学院院长刘建全、公共卫生学院院长王俊玲围绕各自学院在人才培养方案修订、本研贯通创新模式、课程设置、升学就业等方面的思考和实践进行了主题交流。党委教师工作部、人力资源部部长杜生一通报了学校师德师风专项治理工作事宜。

曹红通报了学生就业工作情况。她表示做好做精课程设置是人才培养方案修订的重点工作,要围绕通识课与五育工作紧密相连、实习实训课程的合理开展、国际化水平的稳步提升等方面进一步完善教育教学课程体系。同时,也要持续做好学生就业工作,关心关注离校未就业、二战考研等重点学生群体,积极开展各类帮扶工作。

范宝军通报了公用房有偿使用改革、榆中校区有关工作安排等情况。

贺德衍就期末考试纪律、考风考纪等问题作了强调。

严纯华指出,2023版人才培养方案修订工作是学校人才培养工作自我革新、自我革命、自我创新、自我提升的机遇更是挑战,要将其作为学校新时代创建一流,进一步提升教育教学质量,夯实未来人才培养基础的基本工作。各学院要切实担负起立德树人的职责使命,充分发挥专业作用,对标对表世界先进专业的人才培养模式、先进学科、先进课程体系,实实在在解决好每一个短板问题。要深化对本研贯通的认识理解,为本研贯通学生制定不断优化调整的动态人才培养计划,提升学生荣誉感;要进一步与国际一流教育教学环境接轨,赋予学生国际视野,着力提升学生的国际交流水平和能力;要注重德智体美劳全面发展,尤其围绕劳动教育设置符合新时代学生特点的课程,培养学生的综合素养和能力;要按照学校实际情况和教育教学规律,进一步合理整合调整课程资源,让教师充分参与到课程质量提升工作中,保障供给更多优质的精品课程。教务处和研究生院要进一步面向各教学科研单位做好人才培养方案修订和本研贯通工作实施的政策宣讲和精准指导,在校内形成公开讨论、积极参与的氛围,让广大师生充分参与到方案修订工作中来。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇

外围买球APP十大平台-正规买球十大排行平台-十大买球平台排行榜【官网】